当前位置:首页 > 党史学习教育专题
市委政法委副书记彭四平赴联系村开展党课宣讲
稿件来源:池州市长安网 发布时间:2021-7-23


永远把伟大建党精神继承下去发扬广大

— — 市委政法委副书记彭四平赴联系村开展党课宣讲



7月20日,市委政法委副书记彭四平赴机关联系村(贵池区梅龙街道新龙村)讲党课。新龙村“两委”成员、市委政法委、区审计局第八批选派驻村干部参加了党课报告会。

彭四平以“永远把伟大建党精神继承下去发扬广大”为题,专题宣讲习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。他指出,在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记首次提出的坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源,为我们立党兴党强党提供了丰厚滋养。“坚持真理、坚守理想”,展现了我们党强大的思想理论优势;“践行初心、担当使命”,展现了我们党强大的政治优势;“不怕牺牲、英勇斗争”,展现了我们党强大的精神优势;“对党忠诚、不负人民”,展示了我们党强大的道德优势。新龙村广大党员和第八批驻村选派干部,要弘扬伟大建党精神,着力贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话中提出的“九个必须”的根本要求,切实把强大的精神力量转化为乡村振兴的实际行动,为全面建成社会主义现代化强国添砖加瓦。

党课报告会后,彭四平与新龙村“两委”干部、第八批选派驻村干部开展座谈,了解新龙村巩固脱贫攻坚成果与推进乡村振兴、选派干部驻村工作和生活保障等情况,对新龙村发展中遇到的困难提出意见和建议,对选派干部驻村工作提出要求。(胡李松)