当前位置:首页 > 党史学习教育专题
市委政法委机关开展社会主义革命和建设时期历史专题学习
稿件来源:池州市长安网 发布时间:2021-6-29



6月18日,市委政法委机关召开理论中心组(扩大)学习暨“四史”专题学习会。市委政法委副书记彭四平为机关全体党员干部上党课,机关全体党员参会,陈永红、王四清等县处级领导作交流发言。

会议专题学习了党的社会主义革命和建设时期历史,观看了党史微党课《中国共产党在社会主义革命和建设时期的奋斗历程及启示》。陈永红、王四清等两位同志作交流发言。

会上,彭四平同志以《读懂“三问”,明理增信还力行》为题进行授课。以中国共产党为什么能、马克思主义为什么行中国特色社会主义为什么好等三个问题为切入点,理清了百年党史的来龙去脉,总结了我们党和国家事业发展中取得的历史成就,深刻领悟到坚持中国共产党领导的历史必然性、马克思主义及其中国化创新理论的真理性、中国特色社会主义道路的正确性。

通过此次专题学习,党员们纷纷表示,要在党史学习中锤炼优良作风,进一步转变学风和作风,确保学有所思、学有所获,真正在思想上受洗礼、在思路上受启发、在工作中有促进,推动党史学习教育成效从“指尖”传递到“心间”。(徐尤佳)