当前位置:首页 > 党史学习教育专题
念好“三字诀” 下好“三步棋”机关党史学习教育专题读书班圆满结束
稿件来源:池州市长安网 发布时间:2021-6-29



6月22日下午,市委政法委举办机关党史学习教育专题读书班结业式,为期两周的专题读书班圆满结束。此次读书班围绕念好“全、活、实”三字诀,下好“关键棋、一盘棋、制胜棋”三步棋,推动党史学习教育走深走实,切实将学习成果转化为工作实效。

“全”字托底,下好学深悟透“关键棋”。读书班紧紧围绕党史学习教育主题,以学习习近平总书记关于党史的重要论述为根本遵循,紧扣当前形势,紧密联系实际,推动明理增信与推动政法工作有机结合,促进党史学习教育入脑入心、融会贯通。

“活”字着力,下好内外联动“一盘棋”。读书班采取灵活多样的学习教育形式,坚持照原著学,反复研读党史经典著作;跟专家学,组织收看中共中央党校线上党史微党课,了解国际形势,把握党史脉络;从影片学,组织集中观看党史纪录片,重温伟人故事,坚定理想信念;交流研讨学,安排理论学习中心组集中学习和研讨交流,机关领导班子成员带头上党课、带头谈学习体会、谈实践成效、谈努力目标。

“实”字为要,下好推动工作“制胜棋”。大家在认真读原着、学原文、悟原理基础上,把学习成果体现到干事创业上,争先进位中,聚焦“我为群众办实事”实践活动,着力解决群众“急难愁盼”问题,推动落实各项政法工作的具体行动上,着力确保建党100周年大庆安保维稳措施落细落实,着力为“十四五”开好局起好步创造安全稳定的社会环境。(徐尤佳)