当前位置:首页 > 党史学习教育专题
市委政法委机关举办党史学习教育专题读书班开班式暨“四史”学习会
稿件来源:池州市长安网 发布时间:2021-6-15



6月11日上午,市委政法委举办机关党史学习教育专题读书班开班式暨“四史”学习会。市委政法委副书记彭四平主持开班式和学习会,机关党员全体干部职工参加。

开班式上,市委政法委副书记罗笑平作了专题党课辅导。与会人员专题学习新民主主义革命时期历史,集体学习《中国共产党简史》中新民主主义革命时期部分章节,收看党史公开课《开天辟地,新民主主义革命时期完成救国大业》和党史专题片《血与火:新中国史这样炼成的》,机关3名县处级领导干部作了交流研讨。此次党史学习教育专题读书班旨在实现党史学习再加强、理想信念再补钙、党性修养再锤炼、能力本领再提升。

交流研讨结束后,彭四平副书记对深化机关党史学习教育提出三点要求。一是强化政治担当,持续抓好党史学习教育,始终做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。二是强化使命担当,持续抓好政法队伍教育整顿,对标《工作指引》《实施方案》,确保政法队伍教育整顿“后半篇”文章取得更大成果、更实成效。三是强化责任担当,持续抓好政法业务工作落实,推进过硬政法队伍建设,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。(胡李松)