当前位置:首页 > 党史学习教育专题
市委政法委参加延安整风精神专题讲座
稿件来源:法治科 发布时间:2021-6-2



3月21日下午,市教育整顿办举办延安整风精神专题讲座,邀请省委党校副教授汪勇作专题辅导。市委政法委副书记、市政法队伍教育整顿领导小组办公室副主任罗笑平主持会议。市委政法委机关全体党员参加会议。

罗笑平指出,开展延安整风精神专题讲座是教育整顿学习教育环节重要内容,具有很强的理论性、实践性和现实性,为深入开展全市政法队伍教育整顿提供了有益的指导。要确保学深悟透,全面学、深入学、系统学、掌握理论内涵、吃透精髓要义,永葆政治本色,为党和人民事业不懈奋斗;要搞好学以致用,以延安整风精神推动教育整顿走深走实,着力查找执法司法中的突出问题,按照“6+8+3”模式,坚决整治顽瘴痼疾,打一场新时代政法队伍正风肃纪的攻坚战;要注重成效转化,在政法实际工作中用好批评和自我批评的强大思想武器,用思想自觉激励行动自觉,激发工作热情,努力打造一支忠诚、干净、担当的政法铁军。

汪勇从历史背景、主要内容、发展进程以及方针方法等方面详细讲解和诠释了延安整风的精神内涵,并结合工作实际,全面阐述了延安整风在加强党的政治建设、坚持实事求是的思想路线、坚持勇于自我革命、健全民主集中制等方面的现实意义。(徐尤佳)