当前位置:首页 > 党史学习教育专题
市委政法委扎实推进党史学习教育开局起步
稿件来源:办公室 发布时间:2021-6-2



一是迅速开展动员部署。3月11日,机关组织召开党史学习教育动员部署会,一级巡视员、市委政法委书记刘礼生作动员部署,按下机关党史学习教育“启动键”。会后制定印发了《机关党史学习教育实施方案》。

二是扎实开展教育活动。3月12日,开展机关党史教育集体学习会,深入学习习近平总书记关于党史系列重要讲话,学习毛泽东《反对党八股》等3篇著作,收看延安整风专题讲座,并组织3名同志开展交流研讨。3月15日,机关部署“我为群众办实事”实践活动,梳理确定为群众办实事6件,明确工作目标、推进措施、牵头领导和责任人、完成时限,确保取得实效。

三是注重统筹结合。机关把党史学习教育与政法队伍教育整顿、新一轮“三个以案”警示教育、推动政法工作结合起来,统筹推进。3月17日,组织机关党员赴中共沿江中心县委纪念馆,瞻仰先烈、重温入党誓词,接受革命传统教育。(胡李松)