当前位置:首页 > 党史学习教育专题
学党史、践初心、抓整顿、筑忠诚
稿件来源:法治科 发布时间:2021-6-2

——市委政法委机关支部开展革命传统教育主题党日活动




3月17日,市委政法委机关党支部组织机关全体党员赴贵池区秋江街道中共沿江中心县委旧址开展“学党史、践初心、抓整顿、筑忠诚”主题党日活动,接受革命传统教育,赓续共产党人精神血脉。

在纪念馆,一边聆听讲解员介绍解沿江军民抗日的峥嵘岁月,一边观看一幅幅饱含抗战血泪史的珍贵照片,重温当年沿江军民并肩战斗、奋勇杀敌的峥嵘岁月,深受震撼。接着,党员们在英烈碑廊前驻足默哀,送上电子花篮,深深鞠躬,表达对革命先烈的无限哀思和崇高敬意。在党性教育多功能厅大家一起观看了专题片《沿江烽火》,深切感受到革命先烈们报效祖国的爱国情怀和英勇顽强的战斗精神,接受得到了一次精神洗礼。最后,在纪念馆门口广场,全体党员面对党旗举起右手,集体重温了入党誓词。

主题党日活动以“走出去”的方式,为党员同志上了一堂生动的党史教育课。党员们纷纷表示,会从革命先烈的精神中汲取前行力量,时刻警醒,尽心履职,在守初心、担使命中彰显新时代政法干警的使命担当,展示政法队伍良好形象,为平安池州、法治池州建设尽心出力。(徐尤佳)