当前位置:首页 > 新闻动态 > 扫黑除恶进行时
东至县张溪镇积极推进扫黑除恶专项斗争
稿件来源:东至县委政法委 发布时间:2019-3-18



为确保镇域内社会秩序平稳安定,进一步提高群众的安全感,东至县张溪镇多举措积极推进扫黑除恶专项斗争。

加强组织领导,明确分工职责。成立由党委主要负责同志任组长的扫黑除恶专项斗争领导小组,明确分工和职责,通过专题会、碰头会等形式,组织部署指导当前扫黑除恶工作。

强化舆论宣传,拓宽线索收集。组织镇村干部集中学习扫黑除恶工作要点,通过法制进校园、发放宣传单、拉横幅、微信公众号、张贴宣传画以及设立举报信箱等形式,营造工作氛围,积极争取群众参与,扩大线索收集渠道。

发挥部门协作,形成强大合力。围绕重点人员和重点领域,充分发动各村居、单位认真梳理摸排涉黑涉恶线索,要求派出所在接处警和案件查处等过程中,注重开展涉黑涉恶情报研判,通过多种途径获取涉黑涉恶势力违法犯罪线索;要求镇纪委将惩治基层腐败同扫黑除恶斗争紧密结合,以查办基层腐败案件推动扫黑除恶开展;要求镇综治中心及时整理各村居、单位上报的线索资料,及时上报县政法委,同时配合公安机关查实打击,将工作落到实处。

纳入考核机制,督促整改落实。将扫黑除恶专项斗争工作纳入平安建设考核范围内,对工作中办事不力的,通报批评并立即督促整改落实,对工作有力的、成绩突出的给予表扬和奖励。(桂会林、胡成华)